Офицерам России посвящается!

Он был офицер, был муж и отец и счастлив он был, но той сказки конец.
Уехав, сказал на прощанье Родным, вернусь я домой, вернусь я живым.
Вы только родные дождитесь меня, любовь берегите, храните себя.
А я вас люблю и боюсь потерять, последний раз еду в Чечню воевать.
Мечтал он вернуться домой с той войны, хотел он любви, хотел тишины.
И долго ночами всё вспоминал, как дочку свою он обнимал.
И как повстречался с любимой женой, и то, как остался он с нею одной.
Он помнил, когда началась та война и роту приказом послали туда.
Он помнил, что сын ещё в школу ходил, когда уходил он сына просил.
Ты мать береги и сестрёнку свою, а я вам клянусь, я вернусь, я приду.
И письма летели к нему на войну, а он их читал и, роняя слезу.
Просил их дождаться и верить в него писал, что вернётся смертям всем на зло.
И сын повзрослел, и дочка растёт, казалось тогда так оно и пойдет.
Любил он их сильно и письма хранил и здесь на войне он о них не забыл,
А там его ждали, ценили, любя и письма писали и ждали не зря.
И вот он опять получает письмо, и там его любят, и ждут там его.
В конверте не только письмо, но и фото, где дочка и сын к ним вернуться охота.
И так продолжается каждую ночь, он вспоминает сына, он вспоминает и дочь.
С женою мечтает поехать на юг, где нету войны, где свинцом не плюют.
Но у судьбы дорога своя, погибла их рота в бою, но не зря.
Колонне дорогу отбили бойцы и все они были тоже отцы.
В тот бой отбирали одних стариков, кто пороху нюхал не раз, кто готов.
Готов был отдать свою жизнь за страну, тот, кто не дрогнул в тяжелом бою.
Он умер, зажав гранату в руках и боль отдавалась в кровавых висках.
Разорван комок от взрывов гранат и со скалы упал автомат.
Кровавые губы и привкус крови, лежал он один и без ноги.
Простите, Родные! Простите меня! Но я не вернусь к вам уже никогда.
И фото он взял на него посмотрел. Простите меня! Видно это предел.
И зубы он зажал, боль стучала в висках, но только лишь злоба виднелась в глазах.
И только лишь трое к нему подошли, чека сорвалась, дальше взрыв... Помолчи!
Он был офицер, был муж и отец, и счастлив он был, но той сказки конец.
Вернулся он в цинке, теперь навсегда, его приютила Родная земля,
2008 год.


Рецензии