банка

я похоронил светлячков на кухне
в банке. в ней наверное было тихо
голос становился громче, горло-суше
глаза отливали чем-то мнимым.
сидя на табуретке, на кафеле, на баке
я смачивал легкие чем-то мнимым.

их было не жалко - жили не долго
я сделал все просто, без эллинизмов.
без ваты, без амфор, без слез и без листьев.
их банка стояла, кухня чернела
от смога чая, карманов , яичниц.

я похоронил светлячков на кухне
мой страх оказался сухим и безвкусным
их банка стоит напротив яблок -
                им там и место


Рецензии