Шестьдесят пять лет прошло с окончания войны

65 лет прошло, как закончилась война.
И во все дома много горя принесла она.
Грустит один красноармеец фронтовик.
В руках цветы и к одиночеству привык.

С восхищением на старика бросаю взор.
За Украину испытываю большой позор.
Мне так часто о войне рассказывал отец.
На фронте жизнью рисковал всегда боец.

С ветеранами вела Украина недостойно.
А фронтовики наблюдали все спокойно.
Старому ветерану спорить не хотелось.
У него осталось достоинство и смелость.

Уважать ветерана ребят учили с детства.
Добро творить ведь такое было средство.
Достоинство Отечества нас учили чтить.
Власть оранжевая всё решила запретить.

Она ценности народа просто извратила.
Нацистов на Украине лично возродила.
Перестали стариков ветеранов уважать.
Будут презирать этим станут поражать.

Решили честь и достояние уничтожить.
Свои заслуги непременно подытожить.
Предателей власть заставила признать.
И на жизненном пути пришлось узнать.

Что с ними сделала в Украине власть?
Они решили Победу Отечества украсть.
Перед ветеранами человечество в ответе.
Им доброта нужна больше всего на свете.

Извиниться я перед всеми ветеранами хочу.
Ведь перед обществом  непременно хлопочу.
На помощь приходили, кто увечье получил.
В детстве ветеран войны нас мудрости учил.

Но первыми всегда повсюду были пионеры.
Ребята помогали, а это достойные примеры.
Слава Богу, что ещё есть порядочные люди.
Подвиги фронтовиков эти люди не забудут.


Рецензии