Во сне... да или нет?

...Забыть тебя желала б, ну и что же?
Теперь звоню тебе я не по делу лишь во сне.
Ах, как же это на тебя всё не похоже!
Ты всё не отпускаешь. Снишься мне.
И голос этот вкрадчивый, проникновенный.
За что? Зачем? Совсем себя я перестала понимать.
Я не хотела исчезать вот так, мгновенно.
И как всегда мечтала я тебя обнять!
Ну неужели это виновата всё любовь?
Ведь я нормально и спокойно до тебя жила.
Теперь могу творить все эти строчки вновь и вновь,
Да так, как будто раньше этого я делать не могла.
Да ты меня ведь даже и не любишь вовсе!
Я всё себе придумала сама!
Но ощутила, задавая тебе глупые вопросы,
Что будто я уже давно сошла с ума.

И я во сне всё чаще с каждым разом вижу Вас.
И к Вам спешу я будто поневоле.
И этот голос, эти руки, тот огонь любимых глаз...
И, да! Так нелегка студентки доля...
И ведь признайся - я б не мучилась сейчас,
Я б не страдала больше так, как я страдаю.
Но если это происходит, значит нужно так для нас,
Ведь в жизни всё бывает неспроста, я знаю.

Люблю! Люблю тебя! Услышь меня!..
Кричать тебе могу я сколь угодно, но во сне.
И как же благодарна Богу я
За то, что всё таким же потрясающим ты снишься мне!..

(4 февраля 2009)


Рецензии