Последние дни

         Спит Господь, но не сном, а долготерпением...
                Св. Иоанн Златоуст.

Уснула Правда, крепок сон ее,
ей зелье Ложь подсыпала в еду.
А Сторож-время опустил ружье
и повернул назад - знать, на беду.

Свернуло Солнце вдруг за горизонт
и поглотила мир ночная тьма.
Собрал все силы Адовый архонт*,
приемлет души новая тюрьма.

Лишь крысы омерзительно пищат,
не слышно больше пенья соловьев.
Неправедные судьи суд вершат
под звон тяжелых, черных кандалов.

Неужто не осталось на земле
спасительного света хоть чуть-чуть?
Неужто погибать в морозной мгле,
не отогреться? Ну, хоть где-нибудь...

Господь давал Слова, но смолк и Он -
смотреть на беззакония невмочь.
Неужто мы отправимся в полон
греха людского, где лишь боль и ночь?

Спасение - лишь избранных удел,
кто соблюдал всегда и чтил Закон.
Спасется тот, кто до конца терпел,
а кто роптал, тот будет погребен

В могиле своих собственных грехов,
гордынею введен во смертный час.
Освободитесь, люди, от оков,
пока есть время на земле у нас.

23.05.2010.

_______
 *Архо;нт (др.-греч. «начальник, правитель, глава», от "архон" — «начало; власть») — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах).


Рецензии