Расставанье

Вот и все. Разлучает дорога,
Километры меж нами легли –
Это время подумать немного,
Побывав друг от друга вдали.
И понять что-то важное, может,
Или просто забыть среди дел,
Станет ясно – кому что дороже
И чего кто от жизни хотел.
Может, в день расставанья забудем
Друг о друге, увлекшись другим,
И не  мы будем главными в судьбах,
Станет кто-то другой дорогим.
Или, может, все будет иначе –
Сердце в грусти до встречи уснет,
И душа как ребенок заплачет,
В ожиданье неясном замрет.
Вспоминать будем каждое слово,
Образ в памяти нежно храня,
Представлять себе снова и снова
Возвращенье в родные края.
А пока разлучает дорога…
И еще неизвестны пути –
Это время подумать немного,
Побывав друг от друга вдали...


Рецензии