И опять не ты

И опять не ты!..
Но черты твои
                поманили,  подарили
столько дивной красоты …
Той,
                которую я ждал,
И выдумывал,
Той, которая,
                что сон,
                что раздумие.
То была не ты …
Позвала, дразня,
Ясным светом глаз
                посредине дня.
Позвала зачем,
                не сказала мне,
И исчезла  сном,
                словно чад в золе.

И остался сон,
                словно сердца звон,
Как похмелие, не проходит он.

Промелькнула  ты
                среди дней судьбы,
Чуть сильнее
                сердце сжала
оторопь мечты
О единственной
                и не встреченной,
Что в ночи  звала
                светлой встречею,
Да  несла  в себе
                дух отчаянья …
Отчего любовь
                неприкаянна?


Рецензии