Оставайтесь сознанию верным

Как нельзя насмехаться над чувством,
Так и чувство нельзя умалять.
Если сердце наполнено грустью,
И мечта не похожа на явь,

То не стоит, поддавшись порыву,
На иное мечту заменять.
Ведь легко покатиться с обрыва,
Если  похоть любовью назвать

И потом, поддаваясь сомненью,
Не вернуться к исходной мечте.
Сохраните же чувство нетленным,
Неразрушенным в страсти ночей, -

Лишь тогда, за благое терпенье,
Возвратится с лихвою мечта.
Оставайтесь сознанию верным
И душою, и телом. Всегда!


Рецензии