Уйти, забыться на мгновенье...

Уйти, забыться на мгновенье,
закрыть глаза и в бездну тьмы
Все сбросить. Все свои мученья,
все то, что мне оставил ты.

А мне оставил ты так много:
печаль, тоску и боль в душе…
Ты не суди меня уж строго,
мне хуже вдвое, чем тебе.

Уйти и больше не вернуться
в тоскливый мир, где счастья нет.
Уснуть и больше не проснуться,
чтоб не увидеть этот свет.

1983


Рецензии