А любовь не вернется

А любовь не вернется, даже если ты сильно захочешь.
Не вернется она, ей один раз прийти суждено.
Звонкой песней любовь только раз из сердец наших льется,
А потом умирает, ведь два раза ей жить не дано.

Я простилась с мечтой, я поверила в горечь разлуки,
Нет на свете чудес, но я верю, что это не так.
Как хотелось бы мне вновь увидеть любимые руки,
Все другое в тот миг для меня было б просто – пустяк!

Нет, любовь не вернется, ей дороги любые открыты,
Кто-то встретит ее, обогреет теплом двух сердец.
Все печальные дни будут сразу же ею забыты,
Вот тогда для нее и наступит  счастливый конец.

1983


Рецензии