в январе будет снег
Покроется льдом.
И ты станешь дышать
Голубым январем.
Я тебе покажу
Эти долгие зимы.
Ты увидишь все то,
Что и до половины
Не видал никогда
Под своею звездой.
За безвестной горой,
Поднебесной судьбой.
До снегов темно-белых.
До той половины,
Где вся жизнь – нет - не кажется
Мертвенно – длинной.
Потому что с тобой.
Знаешь - просто с тобой.
Ты не думай – июнь.
Будет снег, будет снег.
Время скатится в шар
И закончит свой бег.
Мы закроем все двери
И выключим свет.
Ни за что. Никому.
Никогда. Хода нет
Там где мы разбираем
У сердца лавины.
Вечных чувств и цветов.
Поцелуев и снов.
У великой стены
В междуречье крестов,
Что стоят теперь здесь
Будто по середине…
Это были не мы.
В сердцевине зимы.
Ни за что. И никем.
Никогда не любимы...
Прошлый бред -
Смысла нет.
С неба новый рассвет
В руки к нам упадет
И с собой уведет.
Где кончается свет.
Этот свет. Белый свет.
Где останутся только
Сугробы – руины.
Где как будто бы жизнь
Будет яркой и длинной…
Ну поверь мне, поверь.
Очень яркой и длинной.
Где пред нами падёт
Тот безбашенный век
Что летит нам в лицо.
Где мы с ним неделимы.
Я тебе расскажу:
«В январе будет снег».
Свидетельство о публикации №110052307421