Два разных сердца с разными глазами

Она пришла внезапно, с первым взглядом,
Соединив биение сердец,
И тихо находилась с ними рядом
На пальчиках сияньем двух колец.

Росла, взрослела, нежно прижималась,
Без слов учила мысли понимать...
И уходила... Снова возвращалась,
Воспитывая ревностно, как мать...

Она старела, требуя покоя,
Все реже навещая этот дом,
Рассказами спасала от застоя,
Листала их заполненный альбом...

Однажды она сильно заболела,
Ничто не помогло ее спасти,
Но до конца на них она глядела,
Прося, чтоб не сошли они с пути...

Исчезла... Они долго горевали,
Виня друг друга, отводили взгляд,
Как будто что-то ценное украли,
И это не вернешь уже назад...

Два разных сердца с разными глазами
Встречались на могиле у любви,
Обмениваясь скупо новостями
Когда-то в прошлом любящей семьи...


Рецензии
Сохранить любовь на долгие годы это талант. К сожалению, не всем это дано. Мариночка, стих понравился, спасибо.
С теплом, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   21.06.2010 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.