Книга Сумерек

Лёд равняется общей сумме рек,
И смерзается в комья тьма.
Авторучкой сосульки пишется Книга Сумерек,
Автор её – Зима.

Помогает её доктор Фауст сам,
Подбавляет в чернила кровь.
И вырабатываются из субстрата хаоса
Создания невообразимых миров.

Кажется, мы во что-то когда-то верили
По разные стороны Добра и Зла.
Но больше наших империй нет,
И нас заставляют менять тела.

Уверяют – вам будет неплохо там –
В тех краях, где все уже умерли.
И в раскатах холодного хохота
Пишется, пишется Книга Сумерек.

Некому, некому теперь беречь нас.
Замороженные, согласились мы на обман.
Из осколков мозга пишется слово «Вечность»,
Автор которого – королева Зима.

6.01.02


Рецензии