Освобождение?

               "Как совладать с судьбою-дурой?"
                В.Ходасевич


...наверно, улетает строчек рой
туда, где я боюсь себе признаться,
что ты теперь единственный герой
полУночных моих импровизаций.
...ждёт остров...на ореховом полу
ковёр берберский - бег стихии к свету...
и время патефонную иглу
возьмёт, как циркуль...и в окружность лета -
уместится пустой вечерний пляж,
крик чаек, иероглиф "выбираем",
и нежности отчаянный вираж,
и рана от ракушки с острым краем...
дрожат-дрожат на тонком волоске -
два имени - и падают до срока...
из капель крови - сердце на песке,
как глупо, как прекрасно, как...жестоко...
...и "кто-то в дверь пекарни постучал..."
на хлебный запах потекут народы...
из всех твоих немыслимых начал -
моё - финальной и смешною кодой...
какая правда? Ты о чём малыш?
Ложь извергает буквенный Везувий...
вот ты сейчас в духАне, ты сидишь...
напротив Пиросмани. Он безумен?
А может он один и знает код
маршрута до "земли обетованной"...
на все лады читаю слово "вход" -
табличка над окошком в тесной ванной...
ты осторожно мне кладёшь ладонь
в ложбинку между шеей и ключицей...
а в зеркале - горит-горит огонь
и кружат почерневшие страницы...
полки слогов уводит Урфин Джюс
и в клочья рвёт домашнее заданье...
упавшею звездой глагольный блюз -
не успеваю загадать желанье...

...играй трубач, клянись своей трубе
в любви,пускай и сипло и натужно...
...я всё, что есть проговорю тебе,
и значит это мне - уже не нужно?..


Рецензии
Необычайные стихи. Спасибо Вам.
С уважением, Таня

Таня Иванова-Яковлева   29.05.2010 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   30.05.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.