Вот и природа рассердилась

Вот и природа рассердилась,
Обиды выплеснув заряд,
Она дождем на нас пролилась,
Который день уже подряд.

Закрыли в небе солнце тучи,
Его лучам к нам не дойти,
Погода нас дождями мучит,
От них спасенья не найти.

Как-будто, бог свою немилость
За все грехи к нам проявил,
Чтоб нам еще труднее жилось,
Он водопад на нас пустил.

Водой залита вся Европа,
Сибирь хорошего не ждет,
Такого не было потопа,
А дождь идет все и идет...

Придется богу нам молиться,
Просить его простить грехи,
Не то мы можем утопиться,
Коль он окажется глухим.

Прости ты, господи, нас грешных,
Потопом нас не заливай,
Не будем больше жить, как прежде,
Нас в ад и в рай не забирай.

Мы все исправим, все изменим,
Построим мы для всех дворцы,
Себя избавим мы от лени,
Своей судьбы будем творцы.

Пусть только снова выйдет солнце,
Пусть только прекратится дождь,
Чтоб больше нам под ним не мокнуть,
И чтоб тонуть нам не пришлось.

Пусть солнце души нам согреет,
Пусть воцарится в них тепло,
Пусть тьма проникнуть в них не смеет,
И будет в них всегда светло!

22.05.2010


Рецензии
Обещания давать легко, а вот выполнять их хватит силы воли? Посылаю частичку нашего знойного лета без единого дождя. С уважением, Л.Благинина

Любовь Благинина   18.07.2010 22:58     Заявить о нарушении