Дремлющая рысь
Доверчиво глядели на мир ее глаза.
Но гладила ее против шерстки
Немилосердная чья-то рука.
Она играть любила,кружась
Волченком по сырой траве.
Смущенно и нелепо улыбалась
В ответ на обиды - толпе.
Она была одиноким волченком,
Скулившим в ночь при полной луне,
Лизавшим кровавые раны
На истрепанной,побитой душе.
Но теперь не улыбка - оскал
Безобразил детское лицо.
Обнажала клыки и с рычаньем
Безнадежно бросалась на стаю...
Годы шли. Теперь она - кошка.
В движеньях - грация и простота.
Задумчиво мурлычет у окошка,
Чуть прикрыв усталые глаза.
На землю тьма спустилась,
Зажглись на небе фонари.
И в новый поход пустилась
Уже проснувшаяся рысь.
13.05.2010
Свидетельство о публикации №110052307278
Лариса Алексеева 77 26.05.2010 19:44 Заявить о нарушении