Слеза

Я не воспринимаю перспектив.
Я растворён. Я будто на исходе.
Привязчивый навязчивый мотив
Откуда-то из глубины исходит.

Копейку солнца кто-то зашвырнул
В копилочную прорезь горизонта
И лампочку луны ввернул
В светильник неба, и запах озон там.

А где-то здесь, забыв зачем и как,
Я не воспринимаю почему-то,
Отчаянья плывущий катафалк,..
Дрожит слеза, и капает минута.

Я как-то не пойму, к чему тут мы?
В чём мысли смысл? Какая-то нервозность –
Случайно зацепил, разбил копилку тьмы –
И в воздух высыпались звёзды.

Я не воспринимаю панорам.
Твоей слезой размыто то и это,..
Задать ответ давно, давно пора,
Но я молчу. И вертится планета.

Откуда-то,.. куда-то,.. где-то,..
Но я молчу, но я молчу, молчу,..
Мелодия молчит. И нет ответа…
Которого я слышать не хочу.

31.12.01


Рецензии