На вершине или Прыжок в себя

Когда стоял я на вершине всех вершин
И облака нислися мне на встречу
Они как сквозь меня прошли и удивились
Чего стоишь? Иди вперёд! Беги!
Беги с вершины плюй на страх
Не бойся падать мы с тобой
Они как будто то знают то чего не знаем мы
Они на небе синем как истенные воины
Всегда плывут туда откуда могут не придти
Не обращая ни на что плывут туда где хорошо
И я хотел уже шагнуть и солнце в след мне улыбалось
Почти бежал и кто то шёпотом сказал
Чего не разберёшь и только медленно прошлася дрожж
И я у края той вершины  встал
Откуда видно даль каньонных ветвь
Холмов старцов которым мы как дети
Там протикают давно засохших русла рек
И время нет и нет тревог
Там дальше нет земли или стоять или умри
Я человек я не могу присел у края и молчу
Мы на земле не на верху закрыл глаза
Открыл… и в низ смотрю…земля как после боя
Вся выжжена лучом от солнца и ранена мечом
Рубцы и раны да шрамы в даль
И где то видно зелёный край как рай
Как мудреца затеренного временем
Смотрю вокруг и так легко и ветер дует мне в лицо
И там в дали тысячи вершин
С которых прыгнул не один
Закрыл глаза и прыгнул в высь
И тут же ветер сразу стих
Я слышу вечность и вечный мир
Кого любил и кем любим
Открыл глаза… вот и я плыву туда куда и облока!


05\\08\\08…
4:35\\00…


Рецензии