Летать

Мне не хочется спать совсем.
Полетаем вместе сегодня?
Больше нет никаких проблем.
Только Ветер, Весна и Солнце.

Посмотри на меня – я здесь.
Как захочешь – меня коснешься.
Растворившись в воздухе весь,
Ты летишь, избегая Солнца.

Ты не любишь его жаркий зной.
Оно ярко слепит глаза.
Мне придется лететь одной,
Растворяясь среди тепла.

Твое время – темная ночь.
Она хищно испьет меня,
Истощит все мое тепло,
Что хотела отдать сама.

Мне совсем не хочется спать.
Но летать по ночам я боюсь.
Я, наверно, боюсь упасть,
И, разбившись, почувствовать грусть.

(23 мая 2010)


Рецензии