Вечерний сон переживаний

Тот самый вечер  зашёл  в мой дом
Постукивая тихо хрустом снежных хлопьев
Согрел мне душу наполнив до сыта светом и добром
И вспомнил жизнь когда со школы бегом я домой
Покушать не успев едва уже стою на улице зима
С разбега с горки и не упасть бы с ног
Карабкаясь скользит подошва и вот
Я покатился кубарем с горы от радости вопя
Потом подпрыгнув падаю в заснеженный сугроб
И растворяюсь в нём лежу как будто мне всё не почём
Вокруг меня и смех и счастье и радостные лица
Играют бегают кричат не замечая время
А снег идёт не торопясь ложится плавно
И как туман рассеивается над моим двором
Глаза на небо а с неба снег и звёздочки мигают
Стал пристально смотреть и захотелось туда мне улететь
Но дети плескаясь в море счастья не ведают того
Что вот они уже попали в сказку и здесь творится волшебство
Я посмотрел на садик через забор за ним был мир когда то мой
Тот самый сказочный мирок который затонул давно 
Вот мимо пронеслись как караван в запряжке десяток саней
И каждый кто в них сидел переполнялся детским счастьем
Фонарь стоящий вдоль им освещал далёкий путь познаний
В которых толку вовсе нет если они забудут детство
И не заменит нам его рутина суетливых взрослых дней
Хоть даже завернуть всю суету в красивую обвёртку.


20:54
01.13.10


Рецензии