Когда вернутся новые фашисты

Когда вернутся новые фашисты –
Цивилизованные добрые философы –
Всё будет совершенно по-другому.
Они прийдут, о чём-то улыбаясь,
И принесут с собой прогресс,
И будут
Снимать на цифровое видео сюжеты
Об испытаньи нового оружия,
Транслировать его по Интернету,
И через спутник, и через ещё какой-то,
Покуда не известный способ связи,
Лишь для того, чтоб,
Пресыщенный культурой обыватель
Смотрел вживую новый Холокост
И говорил:
                –Не верю, всё – неправда.
Неубедительно играют, жиденята…
И – далее по тексту.
И никто,
               никто,
                никто
Не будет против.

Даже я
Не буду защищать евреев…
Но стану рядом – рядовым в шеренге,
Лицом – к убийцам,
И спиной – в овраг.

30.09.01


Рецензии
Знаешь, такое впечатление, что они пришли уже давно, а , может, и не уходили вовсе.Ахтунг, ахтунг, без переви на рекламу...

Александр Курапцев   26.03.2011 01:44     Заявить о нарушении