Посвящение Валерию Копаневу

Горит свеча, зажженная когда-то.
Когда-то ей сгореть, огнем судьбы, дотла.
И в небе отгорят багряные закаты,
Шепнув свои, на память, имена.
Безмолвный страж  закроет звёзды-веки
И память навсегда мгновенья сохранит
Судьбы упрямой музыканта, человека.
Он жил, как должно было жить.
В его руках и рвении, и мыслях
Ожили музыки прекрасные холсты.
И продолжались делом целой жизни
Наивные создателей мечты.
Жаль. Всё уходит. Ночи дни меняют,
Не оставляя о себе малейшего следа.
Лишь память, что в сердцах огнём свечей пылает,
Хранит ушедших ныне имена.
Слова иссякнут. Выпитые реки
Вернутся вспять, к истокам меж камней.
Свеча погаснет в сердце человека,
Но будет жить в огне других свечей!


Рецензии