Человеку

Смердящей ложью проспект пропитан.
В свете витрин истины нет.
Человек идет, отцами воспитан,
Живущий как предки след в след.

Стремленье лихое к богатству и славе,
Тленности мира сего,
Глаза ненасытные искать устали
Добро, обращенное в зло.

Где ты найдешь покой себе странник?
Или же сгинешь ты в сей суете?
Из райского сада давно ты изгнанник,
Но есть Искупитель тебе.

В Нем обретешь ты истину жизни
Приснотекущий источник любви
Он нарекается Богом Всевышним
Только Его в свое сердце пусти...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Такие верние слова...

Евгений Пищаев   24.05.2010 17:46     Заявить о нарушении