ночные миражи

Замри на миг и посмотри на небо –
Почувствуй холод звезд ночных.
Закрой глаза на миг и побывай, где не был –
Когда еще ты совершишь побег?

Прижмись ко мне, но обними не сильно –
Чтоб знала, что вольна уйти.
Вдохни меня – я пахну счастьем
И ароматами любви.

Ты видишь зеркало? Ты подойти не бойся –
Там отраженья больше нет.
Ты там увидишь только солнце,
Что озаряет сердца свет.

В глаза мои взглянуть не бойся –
Там тот же солнца яркий свет.
И рук моих коснуться можно –
Для этого запретов нет.

Ты видишь, как восходит солнце?
Ты знаешь, что сейчас уйду…
Наступит ночь, и ты взгляни на небо –
Я обязательно зайду.

(14 октября 2009)


Рецензии