Реквием

1
Играет реквием в квартире.
Рождает он в сердцах печаль.
Все мысли только о могиле.
И все закручено в спираль.

Пронзил эмоции и чувства.
Проходит сквозь излучины души.
Талантливое произведение искусства.
Мне хочется сидеть здесь вечность, как в глуши.

Квартиру наполняют звуки,
Они проходят сквозь предметы.
Предметам не понять той муки,
Что чувствуют в сердцах поэты.

Ум пропадает в дебри снов.
Глаза покрыты белой пленкой.
И тело тонет средь песков.
"А может там, я стану чей-либо картонкой."

2
И вот стою, на берегу реки.
Не понимаю почему.
И слышу, чьи-то легкие шаги.
Идут ко мне, попутно мнут осеннюю листву.

Подходит тихо, еле слышно.
Не замечает, смотрит он на воду.
А я смотрю, как осень пышно,
Раскрашивает серую погоду.

Одет обычно, в длинное пальто.
И трость находится в руке.
С лицом ,вот только, что-то у него не то.
Уж слишком мрачное при дне.

Я просыпаюсь, и понимаю.
Что это был всего лишь сон.
Но кто тот человек? В начале.
И человек ли он?

Пытаюсь вспомнить, ум свой напрягаю.
И вспоминаю несколько я слов.
"Смерть - не противоположность жизни...", забываю.
"Она, лишь часть ее." О, мудрость снов.

       3

В квартире, все так же, прежний мотив.
Предметы стоят на местах.
Но что изменилось, еще не проник.
И в мыслях какой-то бардак.


Рецензии