Любовь - она как призрак ночи...

Любовь – она как призрак ночи:
Все так же нежна и мила.
Сомкни скорей ты свои очи,
Представь, что ты – это она.

Ты даришь людям счастье, радость
Или, напротив, горе, боль…
Но мир сжирает слово «старость»!
Ведь мы не можем овладеть судьбой.

Что знаешь ты о слове «смерть»?
Поверь, это не просто слово.
Она приходит, будто зверь,
С ней связано большое горе!

Ты должен жить ради любви,
Не знать обиды и печали.
Храни её, ведь эта жизнь
Только твоя, ничья иная.

Ты помнишь Ангела? Её
Машина сбила. Как жестоко!
И всё случилось волей рока,
Но ведь она жила!

Она красива и любима,
Сама любила. Это да!
И Трёха мрачная была,
Когда по Ангелу скорбила…


(Трёха – сокращённое простонародное название улицы Трёхсвятская в г.Твери. Пешеходная улица, культовое место молодёжи).


Рецензии