На манеже жизни

Минует жизнь,-тебя всё нет,
И дух обманутый скандалит,
Всенощным шарканьем сандалей
В паркете углубляя след.
О, роковая колея!
В ней каждый миллиметр промерян
Всеощущением потери
И пустотою бытия.
Прирученный тоскою зверь,
Круги рисую на манеже,
Осознавая принадлежность
Всесильному хлысту потерь.
Как в звучный гонг-судьбы запрет-
В высокий борт ударят волны
И публике объявят сольный,
Прощальный жизни пируэт.


Рецензии