Сошествие Духа Святого
О Духе Божьем нам изрёк,
Что изольёт Его Господь
На всякую живую плоть.
Вот час настал и день пришёл,
От Бога Дух Святой исшёл –
Огонь и ветер сильный был
Дух на Апостолах почил.
Крещенье все мгновенно получили
На разных языках заговорили,
И замер в удивлении народ –
Своё наречье каждый узнаёт.
Апостолы преобразились
Ведь силой Духа освятились,
И христианство донесли
До края самого земли.
Пронеслись с тех пор года,
С нами Дух Святой всегда,
Коль примешь ты Его в смиреньи,
Во всём получишь облегченье.
Дух ободряет, утешает,
Наш дух с Отцом соединяет,
Он обличит и Он наставит,
В беде и скорби не оставит.
Даст силу, святость и любовь,
Он радость нам вливает в кровь,
Он веденье нам подарит,
По жизни нас путеводит.
Так радуемся, брат, сестра,
Что сила Духа к нам пришла,
Ему хвалу мы воздадим,
Чудесно жить и верить с Ним.
Свидетельство о публикации №110052306670
Что сила Духа к нам пришла,
Ему хвалу мы воздадим,
Чудесно жить и верить с Ним.
Аминь!!! Благодарю, Неллечка!
Чудесный стих!!!
Анастасия Арвада 26.08.2012 01:42 Заявить о нарушении