Берег моря

Темные тучи гуляют по небу,
Волны летят на черные скалы.
Ты лишь один гуляешь по брегу,
Не заходя в поднебесные храмы.

Личность твоя туманна и мрачна,
Мысли твои окутаны мглой.
Все гармонично и будто удачно.
Узор все известен - он очень простой.

Опущенный взгляд взирает на камни,
Ум погружен в глубокие мысли.
Душой молодой, ревнивый, нахальный.
Жаль, что любовь его тоже прокисла...

Дождь начался, горизонт пропадает.
Краски размыты серой тоской.
Смотрит он вдаль, он дождь отвергает.
"Человеческий мир. Он слишком простой."


Рецензии