Экспромт

Я не дам тебе больше ничего изменить -
Ни надежды моей, ни желаний, ни чувств.
Я не буду тебе ни писать, ни звонить:
Без тебя этот мир принимать научусь.

Научусь не казнить сам себя суетой -
Суетой наших встреч, бестолковой такой.
Научусь наслаждаться другой красотой,
И походкой другой, и улыбкой другой.
(В. Туркин)

***


Научись! Научись - не казниться тоской,
Научись обходиться без ласки моей;
Не страдать от бессонниц порою ночной,
Научись отрекаться, и - не жалей.

Не впускай, не зови, все контакты сотри,
И надежды сожги, как мосты, за собой.
И, конечно, решившись уйти, уходи,
И забудь обо мне - бестолковой такой.

Не давай мне в тебе ничего изменить -
Растопить твои льды мне не хватит огня.
И, конечно, не стоит писать и звонить:
Научись принимать этот мир без меня.

Научись наслаждаться другой красотой,
И походкой другой, и улыбкой другой...

Только ложь не избавит от боли тупой, -
Научись не бежать от себя, дорогой...


Рецензии
блестяще)) и исчерпывающе)

Нокомои   10.07.2014 22:59     Заявить о нарушении