Зависть

Зависть.
 

На мягких лапах в тишине
Куда-то вдаль крадется кошка,
Она завидует луне,
Как я, как я,
Совсем немножко.

Шумят деревья о судьбе,
Дрожит в тени сосны березка,
Она завидует луне,
Как я, как я,
Совсем немножко.

Кричит вслед царственной сове
Ее сынок, совенок-крошка,
И он завидует луне,
Как я, как я,
Совсем немножко.

Кивает маленькой земле
Цветок душистого горошка,
И он завидует луне,
Хотя, как я,
Совсем немножко.

Бежит уныло по мечте
За Солнцем старая дорожка,
Она завидует луне,
Хотя, как я,
Совсем немножко.

Лишь черный ворон на кресте
Ворчит о чем-то так туманно,
Он не завидует луне:
Он любит жизнь!
Что?! Очень странно?!


Рецензии
мило Вы о зависти пишите..)))

Тонамора Якамато   20.06.2010 15:01     Заявить о нарушении
это такой особый вид - зависть-альбинос)))

Алексей Шабан   20.06.2010 17:29   Заявить о нарушении
хороший этот тип, но если совсем чуть-чуть..)

Тонамора Якамато   20.06.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.