Этюд

А знаете, где-то там, в поднебесье, жил лебедь. Он любил тишину и боялся весны. А сегодня лебедь понял, что всё наоборот. И он улыбнулся весне, и растаял. На землю тихо ложатся белоснежные перья самодовольного лебедя, которого любовь сделала ангелом.

А знаете, сегодня в поднебесье была битва. И кто-то очень хороший, но неизвестный, пожертвовал своей жизнью ради спокойного ветра в наших глазах. Он растворился в облаках, а природа обернула кусочки его сердца в добрый сон. И теперь снег идёт, как вестник об окончании войны, в нем острая печаль и всепрощающая любовь.

А знаете, сегодня остановилось время. Не просто так, не ради забавы. Откинув медленное покрывало снежинок, можно за секунду облететь весь мир и понять, что дома лучше всего. А можно и не летать. Просто коснуться сердцем любимого человека, который сейчас за тысячи километров отсюда. Или написать хит. Песни остановившегося времени всегда становятся хитами. Ведь снег, он будет идти вечно. Ведь будет, да?

А знаете, по танцующим снежинкам идут души. И ко мне идут те, кого уже нет. И я обнимаю тех, для кого меня уже нет.

А люди тоже идут. Две подруги с распущенными волосами. Парень и девушка в наушниках, в   которых наверняка идёт радиоснег. Спортсмены с огромными сумками. У людей в душах тоже остановилось время. Осталась только искорка улыбки лебедя. И тишина. Но им всё равно. Они не одни, у них есть друзья. Те, у кого есть друзья, не боятся потерять время.

А на ту девочку не упадёт кусочек сердца неизвестного героя. Она не человек, а только тень человека. И жизнь её – тень. Она – это я.

А снег кончился. Пока.


Рецензии