Страсть

Томленье чертит влажным зноем
Дорожку-след на смуглой коже.
Трепещет так же меч пред боем,
Впервые вынутый из ножен.


Настало время жаркой битвы,
Мучительной и сладкой боли.
И не спасут уж те молитвы,
Какими о спасенье молят.


Сознания остатки плавит
Касанье глаз. Дыханье рук
Сломает волю и заставит
Войти в горящий гиблый круг.


Заставит быть покорной власти
Губ, прожигающих насквозь,
Взгляд, разрывающий на части
Души покой и тела плоть.


Законов нет. Границ не будет.
Запутав руки в волосах,
На дно летят, сорвавшись, люди,
Чтобы попасть на небеса.

      12.05.2010


Рецензии