Двое

Их – двое.
Они – воры.
Крадут незаметно
У жизни моменты
        Любви
От зноя
Их ночь укроет.
Украдкой звенеть им
Смеха монетами.

Их смоет
Дождем скоро.
Они не бессмертны
И знают об этом.
Волосы шторой
Глаза скроют.
И губы сольются
Шекспира сонетами.

Он – её Мастер.
Она – Маргарита.
Друг другу могут
Сказать всё открыто.
Они – как дети
Наивны и смелы.
Бегут, взявшись за руки
Просто, без дела.

Эти двое
Любят просторы,
Безбрежное небо,
Безумное море…
В глаза Солнцу
Глядят прямо.
Они на него
Так похожи сами.

В рифме страсти,
Под тенью счастья
Станут двое одним целым.

С ритма семь восьмых
Сбился в песню стих
И очнулся почти белым…
         
       23.04.2010


Рецензии