***

...Все дальше от меня уходит пасмурный  январь,
С своей двадцатою тогдашней  теплой длинной  ночью,
Уже сменило  года время календарь,
И для раздумий я теперь  сосредоточен…

Я помню первую  январскую, метель:
ДАВНО ЗИМЫ ХОТЕЛИ, ЛЮДИ??? – забирайте,…
Всю ночь шел снег, засыпав хвоей пахнущую ель,
В пустом дворе на старом выбитом асфальте…

Асфальт другой накрыл  зимою новый снег,
Наш  город залечил все к юбилею раны,
Здесь  все равно, хоть жив, хоть умер человек,
Жива Вселенная,  и ветер поутру   листву гоняет  рано…

К зеленым листьям тянется   теперь моя  рука,
Я понял то, что прошлым  летом мне казалось странным:
 Теперь я знаю лишь одно наверняка -
Что Бог ошибся, И забрал тогда не  ту  ОКСАНУ…
                февраль 2008


Рецензии