Загадки

В чём дело сразу не понять -
Вершится Страшный Суд опять.
Еретики и инквизиторы кругом.
Кто следующий войдёт в твой дом?

Но истинно всегда одно:
Добро и Зло – одно лицо.
Поможет ум тебе понять
Ты должен думать, а не спать.

Проснись, вот в дверь твою стучат.
Быть может это приглашенье в ад?
Должна быть потайная дверь,
Чтоб не настиг тебя злой Зверь.

Скорей беги, в себя поверь,
Все рукописи, письмена проверь.
Там сказано про Зверя.
И вот, он здесь, за дверью…

Пусть ты не можешь предсказать,
Что будет лет так через пять.
О прошлом надо рассуждать,
Всё будет заново опять.

А может Ангел снизошёл,
Зовёт тебя, чтоб с ним пошёл?
Убийство – грех или спасенье?
А тризна – плач иль чьё-то пенье?

Загадок много в этом мире.
Не разгадаешь – ты в могиле.


Рецензии