Клином клин..

                **********

Дом чужой,  грязный пол….
На столе  черный  ствол…
А еще, так положено,  водочка…
И ее будет пить
И себя  мне дарить…
Незнакомая  прежде красоточка…

Для чего же я здесь?
Жрать икру,  водку есть??  -
Даже  песни орать – мне,  не хочется…
Мне бы раньше   сбежать…..
С кем? Куда?…. твою мать…
И в песочных часах  песок  кончится…

Время – та же  вода…
Протекает сквозь нас,
Вымывает из душ наших золото…
Я раздал что имел,
Сделал все, что сумел….
Остальное  –  в  муку перемолото

С юных лет я мечтал…
Я  бы  пол жизни отдал
За талант, за кураж, за  удачу …
Но лихая судьба
И  гульба  и  пальба…
Все  вокруг  развернули  иначе…

Тыщу  раз меня спас
Ни мизер, ни распас,
А  широкий  в ладони  клинок  ……
Нынче же  -  не тот  фарт,
И ни вист,  ни  бильярд
Не  манят меня  сесть за  сукно

Клин не вышибет клин...
Комом  -  сто первый блин…
Не дозвавшись меня,   заснут женщины…
Потому что,  тех нет
Кто на  тысячу лет
Мне в подруги Судьбою обещаны…


Я допью свой стакан,
Заряжу барабан…
Звонко щелкнет курок  у виска….
И останутся   тут-
Их туда не берут-
Боль и горе,  печаль  и тоска……….

18.08.08


Рецензии