Апрельские метели

А я люблю апрельские метели,
Когда сияет солнце в небесах,
Когда звенят веселые капели,
И снег уходит прямо на глазах.

Когда из лужицы растаявшего снега
Пьют воду и щебечут воробьи,
Когда, сосульки сбрасывая с крыши,
Рабочие кричат - поберегись!

Уже проклюнулись несмелые цветочки
И прорастают прямо сквозь асфальт,
И набухают на деревьях почки,
И до тепла уже рукой подать!

Да здравствуют апрельские метели!
Они спешат, предвестники весны!,
И с нетерпеньем ожидаем мы -
Когда придет весна и всех согреет!


Рецензии