Я был как призрак пред тобой. Н. Минаков
* * *
Я был как призрак пред тобой.
А ты?. А ты глядела косо.
А я? А я летел с откоса,
Крича: «Прощай, моя любовь!»
Не суждено, так и не надо,
Не надо душу бередить.
А ты?! А ты, моя отрада,
Сказала: надо проще жить
И опуститься с поднебесья
На грешный островок земной.
А я? А я, лихой повеса,
Стоял в смятенье пред тобой.
1991 г.
_______________________________
Родилась пародия:
А я? Как призрак пред тобой,
Стоял безгласный, бестелесный.
А ты? Сказала: «Боже мой,
Опять с коньков слетел болезный.»
А я? Упавши с поднебесья,
Видать ушибся головой.
А ты? «За старые мне песни,
С чего любовь, когда запой?»
А я? Постой моя отрада,
Мне без тебя совсем не жить.
А ты? «Коль нет, так и не надо,
Послущай: нужно меньше пить!»
Свидетельство о публикации №110052305971
пародии, но они были более резкие.
А Ваша - необидная, просто смешная
по ситуации...
А я?, А ты?, А я?, А ты? - это как
разговор двух подружек...
Нина Орлова 08.07.2010 22:01 Заявить о нарушении
Леонид Золотухин 09.07.2010 08:46 Заявить о нарушении