Невеста тролля
Между прудом гнилым и омелой,
я подожду тебя, тревожный и
безбожный.
Я буду спрашивать —
порванные струны налаживать:
Где моя надежда,
моя любовь —
не последняя и
незаметная:
Цвета травы пожухлой волосы,
Рыбы
из пещерного озера прелесть.
Приходи
к нашей старой ученой пани!
Будем просто молча мечтать,
будем вместе мачты точить,
будем мельче.
Надоедает необъятность!
Я отращу себе длинную гриву
и буду ходить за тобой,
довольный и некрасивый —
Лжевасилий.
Может
(а может - и вовсе нет),
я пойду через твой погост,
под звуки ирландской джиги,
в теплый лес, в затуманенные болота
прочь с условленного поста!
Только позволь
еще раз
проводить тебя до моста.
Свидетельство о публикации №110052305969