Тебе, Человек!

Человек! Ты не случайно держишь этот листок.
Об этом нельзя было говорить, но Ты являешься единственным человеком в этом мире.
Ты - центр Вселенной.
Ты - высшая ценность.
Вокруг Тебя - роботы. Твои друзья, родственники, люди вокруг - все роботы, все не более чем машины.
Высший Разум проводит на Тебе опыт. Он же управляет нами, роботами. Ты ему не подвластен. Ты обладаешь нечто уникальным - своим разумом! Ни кто в мире не имеет того, что есть у тебя. Ты никогда не замечал, что другим всё достаётся проще, а на твою долю выпадают тяжелые испытания?
Это Высший Разум проводит эксперименты, смотрит на Твою реакцию.
Роботы вокруг сделаны изумительно похожими на Тебя, и если бы ни это письмо, Ты бы никогда не узнал о своей уникальности. Что бы Ты ни делал, окружающие Тебя "люди" будут реагировать лишь формально, не испытывая ни страха, ни удовольствия, ни печали.
Всё это можешь испытывать только Ты.
Они - машины, и не способны чувствовать.
И тот, кто писал это письмо - тоже машина, не имеющая ни чувств, ни эмоций, в которой произошел сбой, благодаря которому Ты читаешь это письмо. Все роботы вокруг знают о Твоей уникальности и, повинуясь Высшему Разуму, взаимодействуют с Тобой, вызывая положительные и отрицательные эмоции,  проводя опыты. Я не в состоянии, и не в праве давать тебе рекомендации как поступать далее, ведь я всего лишь гайка в огромной системе Высшего Разума. И не обладаю разумом, присущим исключительно Тебе.
И последнее:
У тебя есть всего лишь 3 желания: жизнь, власть, секс.
И роботы делают всё, что бы Ты не мог удовлетворить свои желания.
Твоя жизнь ежесекундно подвергается опасности. Тебя гнобят и унижают.
У Тебя возникают проблемы с любовью, чтобы вызвать у Тебя чувство безысходности.
Но всё это делают лишь безмозглые машины, выполняя заложенную в них программу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.