Хата с краю

- Хата с краю: как всё это понимать?!
Вместо помощи - советы да привет!
Тут беда, а там трагедии опять -
А тебе, такой-сякой, и горя нет!

Ты о ближних позабыл - всё под себя
Люди мрут - тебе ж, холёный, всё равно:
Едешь мимо с лёгким сердцем, не скорбя
Тратить деньги в ресторанах-казино!

Хата с краю - особняк за миллион:
Принимаешь в нём министров и б##дей -
Только совесть с добротою выгнал вон...
А пожить не для себя, а для людей?!

Хата с краю, а вокруг - глухой забор...
Поглядел бы, сколько горя на земле,
Никому не помогать - какой позор,
Лишь бы задница покоилась в тепле!



- Что ты гонишь, самозваный моралист?
Мной исчерпан милосердия лимит;
Я давно перед своим народом чист,
Потому как сам был кинут и забыт.

А когда-то был таким же, как и ты,
Рвался ближним помогать, со дна тянул -
А как сам подзалетел - так все в кусты:
Этот бросил, тот сбежал, а тот надул.

Есть ли смысл разоряться-помогать?
Кто оценит в три копейки, кто - в пятак...
Бескорыстие - лишь миф, хочу сказать;
Ну, а влип - один остался так и так.

Дружба крепкая лишь в песнях да в кино,
Кто в беде - тем поделом; к чему бузить?!
Хата с краю. Отстранился я давно.
Всё. Прошу не беспокоить, не грузить.


Рецензии