Ко дню рождения

Я ничего тебе не подарю,
И ничего тебе не пожелаю,
Не стану я, среди толпы толкаясь,
Рассказывать, как я  тебя  люблю.

Тебе не скучно там и без меня,
Сидишь ты  в  окруженьи милых дам,
Да, милый мой, востёр не по годам,
Не можешь ты  без этого и дня.


Тебе  нужна  толпа  фанаток,
И чтобы  ты  кумиром  был для них!
Ты знаешь, милый, я не из таких.
Поэтому  мой  путь сегодня будет краток.

Нет, я  тебя  не стану  поздравлять
И  лживых слов я говорить не буду.
Я лучше дома, в тишине побуду,
В одни ворота  не люблю играть.

Ты  общим хочешь быть?
Так  что же – будь!
И флаг тебе я  вышлю на дорогу,
Когда ты соберешься снова в путь,
И  Бог тебя храни! И Бог тебе судья!

Пусть судят кто угодно -  но не я…


Рецензии