На зоне

 
Не надо грустить! – улыбнулось мне солнце,
Не надо грустить! – ветерок прошептал.
Февраль  по-весеннему глянул в оконце,
Не надо грустит! – басом мне повторял.

Да как не грустить, когда горькие мысли,
Опять донимают, от них спаса нет.
Тропинки от снега и грязи раскисли,
Пейзаж не приятный, плетусь на обед.

И снова баланда да хлеба краюха,
Чему веселиться, что ел, что не ел!
И ругань “по фене” впивается в ухо.
Блатной есть без соли опять не хотел.

Давно бы привыкнуть мне к этому надо,
Две тысячи дней, даже больше чуть-чуть
Всегда на обед доставалась баланда,
Две тысячи дней в некуда долгий путь.

Давно бы привыкнуть к барачному смраду,
И к ругани урок к разборкам “блатных”
Душой зачерстветь уж давно бы мне надо,
И ласку свободы и баб позабыть.

А я все сильней задыхаюсь без воли,
Все чаще и чаще по дому грущу!
Вершу барикады назло своей доле,
Я смысла у жизни терять не хочу!

08.02.1999 г.


Рецензии