По народному поверью

    По народному поверью
    Принесла в дом петуха,
    На любимого гадаю,
    Что подскажет мне судьба.

    В блюдце налила водицы,
    А в стороночку  зерно,
    На меня петух косится,
    Не поймёт он ничего.

    Он на месте постоял,
    Глазом всё поозирал,
    Затем направился к зерну,
    Как уж рада я тому!

    Если б к блюдцу подошёл,
    Пьяница явился б в дом,
    Петух пошёл клевать зерно,
    Значит крупно повезло.

    Мужик хозяйственный придёт,
    К своим рукам всё приберёт.
    А буду ль рада я тому?
    Судьба не скажет никому.

    Но почему моя судьба,
    зависит вся от петуха?
    Народ придумал для потехи,
    А мы и рады, словно дети.


Рецензии