Возвращение зека

Мне не надо провожатых, обойдусь!
Я оставил там, на нарах, свою грусть
И не нужен пропуск к счастью моим снам,
Отыщу тропу в ненастье к дому сам!

Я по липовой аллее, не спеша,
Побреду, не зная лени, пой душа!
Сердце бьет в набат что силы, кровь в виски,
Мне сегодня подфартило, мужики!

И напрасно злюка-ветер матом крыл,
Обо всем на белом свете я забыл.
Все преграды одолею так легко,
Постучусь в родные двери, вот и все!

Я вернулся, дорогая, слез не лей!
Поскорей вино в бокалы нам налей!
Ты не спрашивай, как выжил в пекле том,
Столько лет мне снились ночью ты и дом.

07.02.1999 г.


Рецензии