роман
в ответ на http://www.stihi.ru/2010/05/21/6503
Автор- Евгения Аркушина.
Прошлым жить- это фраза известна по многим романам.
О безумных страстях.Об изменах и слёзных моленях.
Это также звучало в пылу мелодрамы с экрана,
И при этом герой опускался всегда на колени.
Что же в прошлом такого,подумаешь, было прекрасно,
Пахло цветом весенним, нежнели и плавились губы.
И шурша, как обёртка, спускалась к ногам моим юбка.
И таксисту на чай ты давал символический рубль.
Ты меня подвозил, и молчали мы в тесной прихожей,
Пили кофе потом. И смеялись, впитав напряжение.
Этот странный роман, не реальный. На песню похожий.
Не имеет он общего с болью забытой любови.
Всё вчерашнее-нежность моя, душный плен обещаний,
Торопливых прощаний нам досталось в романе немало.
Это только роман.Не печатный, в осколках свиданий.
Я читала его.По слогам. До конца от начала.
Свидетельство о публикации №110052305671