Дорогие дороги

Во все стороны области Тульской
от бомбёжки, от вражеской магии
разбитые трассы лентою узкой
бесконечным рулоном туалетной бумаги.

И что говорить о дворах раздербаненных,
переулках и улицах города,
когда меж райцентрами вдрызг автобанины,
словно шли по ним вражьи орды.

Есть участки редкие, как в Ливии,
где ведутся работы дорожные,
и автолюбители счастливые
объезжают те участки осторожно.

Их на целый год асфальтом удобряют,
ну, а может быть, на два (зима не в счёт),
и гордума, наш бюджетец одобряя,
этот пункт расходов там учтёт.

В ночь с 22 на 23 мая 2010 года


Рецензии