Напутствие

Неплохо посмеяться над собой -
глядишь, быть может, малость поумнеешь.
Ныть перестать и плакать над судьбой,
а выяснить, что в жизни ты умеешь.

Полезно посмотреть со стороны
на жизнь свою и на свои поступки.
Ведь часто задним лишь умом сильны
все те, кто вспоминает о проступке.

Не забывайте, люди, мы живем
один лишь раз в подлунном этом мире.
И перед тем, как в Вечное уйдем,
не замочите жизнь свою с сортире.

23.05.2010.


Рецензии