Бешеная белка! сердце

Бешеная белка!
Ты бежишь во мне,
рыжей шубой метёшь всё подряд:
                страсть, трусость, гнев
                верность, нежность, любовь,
                ревность, грубость, зло,
                добро, сомнения, грусть…
В одну кучу бросая огонь и лёд,
ты бездумно бежишь вперёд…
Бешеная белка!
                Бешеная.
                Бешеная...
                Бешеная!!!
Пусть!
Лишь бы бежала.
Лишь бы…
Лишь бы бежала!

Останови её,
и ты услышишь как поёт нефть в моторе автомобиля,
как дышит комар,
как свистит алмаз и сердится труп.
Ты даже не представляешь как рассердится твой труп,
когда деревья начнут протыкать его своими корнями.

Беги, белка!
Беги...
Ещё время есть.
Ещё времени нет в твоём теле.


Рецензии